世界级踢踏舞剧《命运之舞》将在津上演 带来独特视听享受

2018年06月01日15:00  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月1日电 伴随着声声清脆的踢踏舞步,爱尔兰经典踢踏舞剧《命运之舞》将于6月10日在天津大剧院歌剧厅精彩上演。

踢踏舞在爱尔兰流传百年,是对舞蹈技能、艺术性和舞者体力的多重考验。集爱尔兰传统音乐、歌曲、舞蹈的精华于一身,是爱尔兰的文化名片,舞者上半身保持直立挺拔,活用趾尖与脚跟在地板上快节奏地拍击,“踢踏”之声铿锵激昂,极具爆发力和感染力。

《命运之舞》首演于1994年,与《大河之舞》齐名并称为爱尔兰“国宝级”舞剧作品。区别于《大河之舞》的历史题材,踢踏舞剧《命运之舞》讲述恋人洛肯和爱诗琳冲破周围反抗的声浪,勇敢坚守心中所爱的爱情故事,被西方观众认为是当代最具爱尔兰民族风格的舞台作品之一,以踢踏舞为主要表现方式,加入民族器乐演奏、民歌演唱,展现一副恢弘而精致的爱尔兰民俗画卷。群舞时,几十位舞者整齐划一的动作和利落干脆的舞步声,仿佛爱尔兰广袤大地上的自然之声。铿锵有力的舞步结合爱尔兰风笛、小提琴等器乐演奏,以及如同天籁般的人声吟唱,打造出浓郁的爱尔兰民族风情,让人仿佛置身于绿岛壮阔的山川之间,沉浸在爱尔兰恢弘的史诗之中。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创