天津高新区“永久爱心基金”总规模逾1650万元 受益儿童超过1万名

2018年06月01日15:17  来源:人民网-天津频道
 

“爱·成长2018”天津高新区“永久爱心基金”汇报演出举行。(陶建/摄)

人民网天津6月1日电 (陶建)“亲爱的叔叔阿姨,告诉你们一个好消息,我有“家”了!离开福利院之前,我为你们画了一幅画,希望你们能喜欢……” “爱·成长2018”天津高新区“永久爱心基金”汇报演出活动昨天在天津市儿童福利院举行。活动现场,一段来自天津市儿童福利院的视频让人感动又欣慰。

天津高新区工委书记倪祥玉与天津市民政局副局长刘丽红共同为 “永久爱心基金”注资。(陶建/摄)

此次活动是天津高新区连续7年走进天津市儿童福利院,与区内企业家一起帮扶孤残儿童。昨天,高新区两委机关和区内企业为天津高新区“永久爱心基金”再次注资223.855万元,至此基金注资总额达1652.5万元。

天津高新区工委书记倪祥玉,海泰集团总经理宫靖,天津市民政局副局长刘丽红,天津高新区两委领导马戈、肖瑞捷、洪世聪、王会臣、王宗凯及天津市社会福利事业管理处、高新区两委机关、爱心企业代表百余人出席活动。

参会人员参观儿童福利院。(陶建/摄)

活动中,参会人员参观了儿童福利院,布置在院落中的记忆长廊,带领大家细细感受了“永久爱心基金”从2012年到2018年的成长历程。福利院的小朋友们还表演了精彩的文艺演出,展现了他们在“爱”的陪伴下快乐成长的情景。

“我们这个爱心基金叫‘永久爱心基金’,就是要把认定的好事持续做下去,在13亿人同奔小康的历史进程中承担更多的社会责任。”倪祥玉说,“七年来,我们有许多企业在持续捐款,还有更多企业在不断加入,未来我们要探索更加科学高效的模式,让基金发挥更大作用,让慈善、博爱成为区域文化和谋求发展的道德基石。”

刘丽红说:“七年来在天津高新区‘永久爱心基金’的支持下,儿童福利院共收养了597名弃婴,其中286名孩子被国内外家庭收养,有10名孩子找到了人生的伴侣,开始了新的生活。还有10名孩子考上了大学,其中1位还得到了硕士学位。”

“回顾‘永久爱心基金’成立七年来的历程,是浓浓的爱的融汇。”天津市儿童福利院书记张福颖说,“在高新区两委领导及众多爱心企业家的支持下,基金规模逐年增长,从首次注资的150万元到今年的1651.8万元;从43家爱心企业到累计130家爱心企业;受益儿童超过1万人次,覆盖率达到100%,这一个个看似简单的数字背后,是你们的一颗颗爱心和一双双托起孤残儿童幸福明天的双手汇聚而成。”

据了解,天津高新区“永久爱心基金”成立七年来,已广泛用于天津市儿童福利院基础设施改造、员工培训、反弃婴宣传及收养儿童养、教、康、治各个方面。此外,天津高新区还与天津市民政局合作,拟于未来科技城建设新的儿童福利院和养老院。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创