南水北调润津沽 水到渠成共发展

2018年06月03日16:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月3日电 (孙一凡)昨日,参与由中央网信办传播局、原国务院南水北调办公室综合司、原国务院南水北调办公室建设管理司主办,北京、天津、河北、河南四省(市)网信办和南水北调中线建管局承办的“水到渠成共发展”网络主题宣传活动的媒体采访团结束了对河北省的走访调研,走进天津,开启了为期两天的“天津站”之行。

两日里,采访团深入天津市外环河出口闸、曹庄泵站等南水北调工程、海河中心城区段及市民家中,了解天津市南水北调工程建设及运行、城市水生态保护及水资源利用等相关情况,感受南水北调工程为天津城市、居民带来的获得感和幸福感。2日下午,采访团走进天津外环河出口闸及天津曹庄泵站管理处,实地采访南水北调天津段中线工程运行管理情况、天津市配套工程建设运行情况及引江水在天津产生的效益。3日,采访团走进红桥区,采访居民用水情况及海河中心城区段水环境的改善给天津市民带来的福祉。

今天下午,采访团结束对“天津站”的走访调研工作并行至本次“水到渠成共发展”网络主题宣传活动的终点站——北京市,了解北京市南水北调工程的相关情况。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创