天津高新区永久爱心基金达1652.5万元

2018年06月04日08:33  来源:天津日报
 
原标题:高新区永久爱心基金达1652.5万元

“六一”儿童节期间,作为天津高新区特别党日系列活动之一,“爱·成长2018”天津高新区永久爱心基金汇报演出活动在市儿童福利院举行,高新区两委机关和区内企业为基金注资223.85万元。这是天津高新区连续7年走进市儿童福利院,至此天津高新区永久爱心基金注资总额达1652.5万元。

活动现场,小朋友用精彩纷呈的演出向大家展现着他们在“爱”的陪伴下快乐成长的情景;布置在院落中的记忆长廊,带领大家细细感受 “永久爱心基金”从2012年到2018年的成长历程。七年来,天津高新区永久爱心基金在高新区两委和高新区爱心企业的支持下不断壮大,受益儿童累计达10000余人次,基金支持项目覆盖率达100%,已广泛用于天津市儿童福利院基础设施改造、员工培训、反弃婴宣传及收养儿童养、教、康、治各个方面。

2018年“六一”前夕,天津高新区再次发起爱心基金捐款活动,截至目前,天津市尚赫公益基金会、梦金园黄金珠宝集团有限公司、天津市百泰实业有限公司、国美电器、中华联合财产保险股份有限公司天津分公司、天津绿茵景观生态建设股份有限公司、浙江富通感恩慈善基金会、天津天堰科技股份有限公司、天津忆云共享经济信息咨询有限公司、天地伟业技术有限公司、施耐德万高(天津)电气设备有限公司、天津启新明动科技有限责任公司、渤海财产保险股份有限公司、天津三安光电有限公司、老鹰自动化设备有限公司、天津力神电池股份有限公司、天津永汇仁恒科技股份有限公司、天津高新区第一学校、天津高新区建交局和中国普天及中建八局共建党支部、天津高新区社发局党支部、天津高新区城环局党支部等20余家企事业单位慷慨解囊,为爱心基金第七次注入善款逾 223.85万元。

据悉,天津高新区与市民政局合作,拟于未来科技城建设儿童福利院和养老院。(记者 张璐)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创