加盟《朗读者》组建公益图书室 张一山:朗读让你看清自己

2018年06月04日09:37  来源:城市快报
 
原标题:张一山:朗读让你看清自己(图)

6月3日,新的一期《朗读者》带来了关于等待的话题。在节目中,张一山非常动情地朗读了《追风筝的人》,感动了观众。日前,张一山接受了记者的采访。

分享朗读的意义

对于在节目中的表现,张一山说:“这一次我不敢说特别满意,播出的时候,也希望大家帮我评判一下我朗读得好不好,我自己是尽力了,而且在这个过程中我很真实地感受到朗读文本故事的意义。”对于为什么会选择朗读《追风筝的人》,他说:“因为这是一部非常有智慧、有意义的书。由此改编的电影我也看过,给我的冲击很大,讲到了很多关于人性以及救赎的东西。”

张一山透露,参与《朗读者》录制之前他和粉丝后援会组建的公益图书室正式落户淮北市濉溪县孙疃镇牛阁小学,“对于很多人而言,你要告诉他们朗读的意义,然后慢慢地去培养他们朗读的习惯、看书的习惯。你可以想象未来的世界有多么精彩,你可以体会到不同的人生,可以丰富你的精神世界,而且更能看清自己,也看清这个世界。”

身上背负很多责任

从《家有儿女》的“国民弟弟”刘星,到《余罪》中演技炸裂的余罪,张一山成功从一位童星过渡到实力派的成年演员。眼下,《家有儿女》“升级版”《家有儿女初长成》正在东方卫视周播剧场热播,谈到出演这部剧的原因,他说:“《家有儿女》是影响我人生的一部戏,在我二十四岁的时候能给它画上一个圆满的句号,给自己一个交代,这种情怀很重要。”

采访当天恰逢六一儿童节,张一山笑称,如果有机会对当年的刘星说一句话,他会说:“刘星,六一儿童节快乐,少惹你妈生气,好好的,长大了当演员。”作为26岁的“老演员”,张一山总给人与年龄不相符的成熟感,他说,其实自己特别希望一直是个小孩,“但是有时候脑子里想的事情太多了,可能就不像小孩子那么单纯了。我是个成年人,是公众人物,需要对家人、亲人、影迷、公众负责任,身上又背负了很多,所以我可能就没办法做到跟小孩子一样了。”(记者 张洁)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创