天津市气象台再发高温黄色预警 高温让步“高考”

2018年06月04日10:07  来源:每日新报
 
原标题:高温让步“高考”或有阴雨光顾(图)

摄影 记者 段毅刚

经历了三天火炉般的“烧烤天儿”,6月3日,津城终于不再暴晒,云层遮挡了强烈的阳光,户外气温也确实降了不少,最高气温与前两天相比,下降了足有四五度,体感还是闷闷的。然而,降温只是暂时的,新的一周,连续3天,再次开启烧烤模式。高温预警仅仅解除一天,昨天14时42分,天津市气象台再次发布今年第二个高温黄色预警信号,预计6月4日至6日,天津大部地区的最高气温将在35℃以上,高温这么快就回来了,还好,本周7日至8日,恰逢高考,届时天空云量增多,或有阴雨光顾,高考躲过了“高温”。

6月3日津城上空云量增多,“因为受降雨回波影响,天空阴沉,但天津大部地区没有降雨的条件,只是北部山区出现些分散性阵雨,昨天市区的最高气温30.6℃,早晨空气湿度达到60%,所以有些闷热感。”市气象台专家解释。

对同样饱受高温炙烤的华北来说,想借助冷空气摆脱高温则没那么容易,3日的最高气温虽然被打压至35℃以下,但是4日起,高温又将恢复并逐渐攀升,随后还将席卷黄淮地区。中央气象台预计5—7日,华北、黄淮北部将出现35—38℃、局地40℃的高温天气,还好天津7日高温开始消退。

展望新的一周:高温仍持续,受到高温少云天气的影响,白天太阳辐射强,中午至下午时段会有臭氧污染,敏感人群尽量减少外出。天津4日至6日,以晴热为主,天气炎热,最高气温均超过35℃,周二是本周最热的一天,西风微弱。周四、周五,恰逢全国高考日,天空云量增多,受弱冷空气影响,最高气温降至32℃上下,周五傍晚到夜间还有可能出现雷阵雨,但对于高考考生来说,应该算是幸运的了。

周一,晴,西风3至4级,最低气温22℃,最高气温35℃。(记者 梁爽 通讯员 何群英)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创