“姜文电影世界”走进百所高校

2018年06月04日10:32  来源:每日新报
 
原标题:“姜文电影世界”走进百所高校(图)

姜文执导的《阳光灿烂的日子》《太阳照常升起》《让子弹飞》《一步之遥》四部电影日前走进全国百所高校与学生见面。片方同时发布主视觉海报和新作《邪不压正》“脚不沾地”特别预告,跨越二十多年时空,连接起姜文电影世界的过去、现在与未来。片方更首度公开一批姜文与葛优、周韵、夏雨、彭于晏等演员在拍摄现场的未曝光照片。

北京、昆明、成都、上海四个城市日前在同一天联合举行揭幕活动,北京工业大学、四川电影电视学院、云南师范大学、上海戏剧学院等四所大学的数百名学生手绘完成四幅巨幅海报,还别出心裁地从姜文四部影片中策划了创意互动活动,包括复古二八自行车运动会、川味儿台词演绎电影经典片段、夏日交响音乐会、燕尾服街舞快闪秀等等。更值得一提的是,揭幕的四所高校学子都享受了一把“星空之下看姜文”的特殊观影体验。

为配合此次展映行动的开展,片方还特意首度公开之前未曝光照片。照片定格了姜文在拍摄现场与葛优、周韵、夏雨等演员们的交流瞬间,不管是张麻子汤师爷霸气进城,还是马小军光着膀子走过的屋脊,都在唤醒观众们对电影中那些精彩片段的记忆。新作《邪不压正》中,彭于晏饰演的李天然再度立于屋顶之上也令人很多观众心驰神往。(记者 王轶斐)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创