天津站端午客流中短途为主 网购C、G字头列车无需换纸质车票

2018年06月04日11:25  来源:人民网-天津频道
 

资料图:天津站 (崔新耀/摄)

人民网天津6月4日电 人民网天津频道从天津站获悉,2018年端午小长假运输期限为6月15日至18日,共计4天。今年端午小长假与周末相连,天津站预计发送旅客55万人,预计6月16日是高峰日,发送旅客16.5万人。

客流方面,中短途客流集中,客流以旅游、探亲流为主,长途以京沪、京广、武广、津秦、西成、沈大、沈丹等高铁和石太客线为主,涉及城市如合肥、青岛、烟台、西安、重庆、丹东、哈尔滨、吉林、上海、长沙、广州、武汉、郑州等城市;短途以京津城际、津蓟市郊、津保高铁、津秦高铁为主,客流贯穿北京、蓟州、邯郸、保定、唐山、承德等地。

在此天津站提示,端午小长假期间热门旅游线路车票相对紧张,请有计划出行的旅客尽早订票。已在铁路12306网站、手机APP购票成功的旅客,若购买的是C、G字头列车车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过。无需换取纸质车票。

但若购买的是普速列车车票、儿童票、学生票、残疾军人票,需提前到就近的铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。

铁路部门提醒,有出行计划的旅客,可通过登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、车站窗口、火车票代售处或拨打北京铁路局订票电话(95105105)购买车票。具体列车车次、开行时刻等信息请及时关注中国铁路客户服务中心网站和火车站公告。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创