天津大学今年全国招生计划4950人

2018年06月05日09:19  来源:每日新报
 
原标题:天津大学今年全国招生计划4950人 本科招生实施“四新”举措

  昨天,天津大学2018年本科招生政策新闻发布会召开。会中,记者了解到,天津大学2018年全国招生计划4950人,其中录取天津考生相比去年计划数字657人将稳中有升。不仅如此,今年天津大学深化本科教育综合改革,全面启动了“天津大学一流本科教育2030行动计划”。在招生专业设置和招生政策上也随即推出了天津大学本科招生“四新”举措,对此招生办主任李斌一一作出详细解读。

  “今年天津大学新增了11个招生大类。”李斌告诉记者,经过多年充分试点和培养探索,2018年天津大学共设置了13个招生大类可供学生志愿填报,涵盖人文、社科、经管、理科、工科等学科。其中,人文社科类包括人文科学试验班和社会科学试验班,前者仅面向天津以外省市的文科学生进行招生,后者则仅面向天津以外省市的理科学生进行招生。

  除了13大类,2018年天津大学还共有14个特色专业将以专业形式直接招生。据李斌介绍,其中包括设计类专业、电气信息类专业、艺术类专业、智能类专业和天南大合办专业五种类型共14个专业,而每个专业今年都将在津招生。

  天津大学2018年还新增三个本科专业:智能医学工程、风景园林、海洋科学。

  此外,记者还了解到,天津大学2018年将新设立“求是卓越班”、“新工科试验班”和“求是英才班”三个特色班,着重培养创新型人才、复合多元人才,主要方向包括人工智能、网络空间安全等等。

  另据李斌介绍,天津大学2018年在招生与培养环节将从学生发展角度重点打造三大支撑政策。为了最大限度满足考生专业志愿,降低调剂率,天津大学2018年将拿出20%的招生计划实行动态调整,在最大程度上赋予了学生更大的选择机会。(记者 郝颖)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创