《家有儿女初长成》热播 张一山回归情景喜剧

2018年06月05日09:30  来源:天津日报
 
原标题:张一山回归情景喜剧(图)

由经典喜剧《家有儿女》原班人马制作,林丛、赵牛执导,张一山、高亚麟、王琳、周小斌、宋宁、张晔子等人共同主演的都市情景喜剧《家有儿女初长成》目前正在东方卫视周播剧场热播。轻松的观剧体验、“回忆杀式”的演员阵容点燃了许多观众的观剧热情,张一山回归情景喜剧更成为网络热议的话题。近日,张一山接受媒体采访,讲述了不少剧集背后的拍摄故事。

谈到为什么会出演这部剧,张一山首先点出的关键词是“情义”和“情怀”。“制片人和导演都是当初我们《家有儿女》的原班人马,他们找到我,我觉得为了这份情义,我愿意再和大家一起干一个这样的事情。”尽管没能聚齐《家有儿女》的全部主演让张一山有些遗憾,但这次的拍摄经历在他心中依然具有相当重的分量。“《家有儿女》是影响我人生的一部戏,在我二十四岁的时候能给它画上一个圆满的句号,给自己一个交代,这种情怀很重要。”

情景喜剧是许多观众喜爱的电视剧类型之一。从情景喜剧里走出的张一山也颇感遗憾:“情景喜剧可能在你们眼里有点没落,也确确实实最近这些年几乎没有什么情景喜剧。可能一些年轻的观众甚至从来都没有看过情景喜剧。所以我觉得还是希望大家多拍一些让孩子们能喜欢看的戏。”(记者 张帆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创