土伦杯表现不佳孙继海去留待定

2018年06月05日09:30  来源:每日新报
 
原标题:土伦杯表现不佳孙继海去留待定

  “土伦杯”小组赛中国U21选拔队三战1平2负进3球失6球,与英格兰、墨西哥同年龄段球队相比差距巨大,坚定了中国足协在国字号梯队教练组配置上“洋帅为主,土帅为辅”的决心。中国U21选拔队教练组组长孙继海的去留,取决于不久后进行的“我要上奥运”选拔比赛,如果成绩理想,他还可以继续执教。

  几乎是和“土伦杯”同时进行的“熊猫杯”,中国U19青年队先后击败匈牙利、英格兰和乌拉圭三支欧美劲旅,首次夺冠,主教练成耀东获得了空前声望。孙继海担任的U21选拔队(97级国奥队)一直处于“海选”的状态,每期集训的队员都不一样,更没有长时间在一起磨合,所以队伍的表现不尽如人意也在情理之中,孙继海对此也十分苦恼。据了解,为了队伍的发展,孙继海主动“让贤”的可能性也是存在的。

  鲜为人知的是,中国足协相关部门已悄然启动前往欧洲选帅的计划,此番要给中国各级国字号配备一名洋教练,例如,19日在天津进行的U17国青队集训,中国足协已经物色到洋帅合适人选,此前率队打了“江阴杯”国际青年足球邀请赛的曲波担任中方教练组组长。中国足协今后将大力培养孙继海、曲波、宗磊这样有过长期国字号经历、口碑好、退役后有志于从事教练工作的前国脚,让他们进入国字号教练组,一方面辅佐洋帅工作,一方面学习,为今后本土教练更新换代打基础。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创