《找到你》入围金爵奖 马伊琍造型颠覆

2018年06月05日09:34  来源:每日新报
 
原标题:《找到你》入围金爵奖 马伊琍造型颠覆(图)

  第21届上海国际电影节即将开幕,在日前官方公布的首轮入围片单中,姚晨、马伊琍主演的电影《找到你》,成为目前金爵奖主竞赛单元中唯一的华语参赛片。片中,导演吕乐聚焦当今社会女性话题,从现实主义题材出发为女性“代言”,深入探讨不容忽视的女性困境,一展强大坚韧的女性力量。

  入围金爵奖后,片方发布了首款先导预告片。预告中,姚晨在街头焦急狂奔,苦苦寻找着马伊琍饰演的孙芳,两人和孩子温馨相处的画面与紧张剧情相互交织,让人好奇这对双女主在片中的重重纠葛与故事走向。电影节组委会负责人表示,作为关注当代女性的现实主义题材电影,《找到你》从平凡生活角度入手剖析人性能量,用高品质内容与实力派演技成功闯入主竞赛单元。此次公布的第一批入围名单中,汇聚了诸多优秀国外影片,而《找到你》是其中唯一的华语电影,实属不易。

  《找到你》采用双女主设定,是两位演技派女星姚晨和马伊琍首次联手银幕飙戏。戏外已为人母的姚晨和马伊琍,此次演技爆发,突破自我。姚晨表示:“我们不仅仅是想讲一个丢孩子找孩子的故事,实际上在这件事中,你能看到一个女人的变化和思考。”马伊琍则用“挑战”来形容此次造型颠覆的演出:“对我来说每场戏都挺挑战的,场场都是重场戏。”(记者 张钢)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创