天津蓟州区入列“中国最美县域榜单”

2018年06月07日09:30  来源:每日新报
 
原标题:蓟州区入列“中国最美县域榜单”

  日前,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布。全国各省(市、自治区)共有230多个县(市、区)登上榜单,蓟州区榜上有名,成为天津市唯一一个上榜的区。

  2018年中国最美县域榜单评判的核心标准是“丰富的旅游资源”“很好的生态环境”“地方政府对旅游业的高度重视”和“较好的消费者口碑”。丰富多彩的旅游资源吸引游客,优美的生态环境则留住游客。入选榜单中的县市区,绝大多数是旅游资源大县、旅游产业强县、全域旅游示范区,绝大多数县域的生态环境相当优美。

  近年来,蓟州注重保护“绿水青山”,由于蓟州生态环境明显改善,每年都有成群的白鹭、夜鹭来蓟州觅食、安家。于桥水库两岸的湿地景观,是于桥水库最宝贵的自然宝藏,吸引了大批鸟类来此栖息或停留。无独有偶,位于蓟州区渔阳镇小龙扒村,由于自然环境优美,村民爱鸟护鸟,最近,吸引了成群的夜鹭栖息村边柏树林里。不管是白鹭还是夜鹭,都是国家二级保护动物,既然它们选择了蓟州,也证明了蓟州的环境越来越好、越来越美。(记者 赵秋艳 通讯员 闻强)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创