宁浩献唱“药神”首度为电影开嗓

2018年06月07日09:32  来源:每日新报
 
原标题:宁浩献唱“药神”首度为电影开嗓

  “演而优则导”在影视圈早已盛行,“导而优则唱”却并不常见。即将在暑期上映的新片《我不是药神》昨日发布插曲《药神之歌》,由监制宁浩、导演文牧野以及作曲者黄超一同演唱,生动诠释了影片主角的心路历程,也是宁浩首次为影片献声。

  影片聚焦小人物成长蜕变的过程,《药神之歌》也充满浓厚的草根气息。歌词一方面写出了作为小人物在生活压力下的内心空虚,另一方面又写出对金钱的欲望与快感,两种截然相反的心态,都是因“药”而起,戏谑曲风与歌词形成反差,契合强烈的黑色幽默电影气质,仿佛一场自嘲式的内心独白。

  对于首次为电影献唱,宁浩表示:“能够成为电影导演的人,一定都具备综合的条件,既要有很强的个人特质,还要没有明显的缺陷。所以文牧野导演是一个综合素质很高的导演。我也是导演出身,作为影片监制,当然也能为自己的作品唱歌了。”(记者 张钢)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创