天津市领导检查高考考务工作 多部门联合为高考护航

2018年06月07日09:42  来源:天津日报
 
原标题:多部门联合为高考护航

天津2018年普通高校招生全国统一考试6月7日、8日进行。5日,副市长曹小红深入市国家教育考试指挥中心检查高考准备工作,通过我市教育考试考务指挥系统查看了有关考区考务工作,听取市教育招生考试院和有关考区、考点的工作汇报。

曹小红指出,市委、市政府对我市高考工作极为重视。市国家教育考试联席会议成员单位要按照全市统一部署,联防联控,齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,全力为考生创设良好的考试环境。要提高政治站位、强化责任担当、加强统筹协调,全力确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”的工作目标。

据悉,今年我市有55074名考生在全市20个考区、64个考点、1900余个考场参加考试。公安、消防、市场监管、市容园林、环保等部门重点排查考点周边考试干扰因素;网监、无委会、通信管理等部门大力开展专项整治,全面净化网络环境;公安交管部门增派考点周边巡逻警力,积极开辟绿色通道,为接送考生车辆提供通行便利;保密部门和纪检监察部门全程监督考前检查、发卷和考试过程;气象部门连续提供天气滚动预报;卫计部门加强疫情监控并协助考点对特殊考生做好应急准备;电力部门在考试期间安排专人值守并保证各考点电力供应。(记者 姜凝)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创