天津线上缴采暖费可享优惠 可选微信等方式缴纳

2018年06月07日09:46  来源:天津日报
 
原标题:线上缴采暖费可享优惠

记者6月6日从“天津能源供热”微信公号了解到,2018至2019采暖季采暖费已于本月1日开始收取,市民可以选择银行代收或微信、支付宝、掌上用热APP等网上缴费方式缴纳供热费,并可获得更多优惠。

公共代收平台,含银行代收、APP、微信、支付宝等缴费渠道,6月至7月缴费,可享受热费3%优惠,8月至9月缴费,可享受热费2%优惠,10月至11月缴费,可享受热费1%优惠。供热营业站窗口缴费渠道,6月至7月缴费,可享热费2%优惠,8月至9月缴费,可享受热费1%优惠。

线上缴费方式中,使用微信公众号缴费的市民,可关注微信公众号“天津能源供热”,公众号首页下方菜单栏里“我的账单”,按提示步骤输入供热缴费信息卡卡号和户主姓名即可自助缴费。使用支付宝缴费的市民,可在手机支付宝中,选择“生活缴费”──“暖气费”,按照供热缴费信息卡上所属公司选择缴费公司,输入供热缴费信息卡卡号即可完成缴费。使用掌上用热APP缴费的市民,可下载“天津能源掌上用热”应用程序(仅限Android系统),按提示步骤注册并绑定缴费信息卡卡号即可自助缴费。网上银行缴费,天津能源集团旗下供热企业支持缴费的银行有:中国银行、建设银行、农业银行、邮政储蓄银行、中信银行、浦发银行、渤海银行,用户使用天津注册的储蓄卡在以上指定银行的网上银行,使用供热缴费信息卡卡号即可在线缴费。

根据提示,2018至2019采暖季采暖费需在2018年12月31日前完成缴费,否则会产生违约金。(记者 苏晓梅)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创