天津22条城区公交线路普及“耳牌” 市民乘车便捷 

2018年06月07日10:19  来源:天津日报
 
原标题:22条城区公交线路普及“耳牌”(图)

最近,公交车上安装“耳牌”,成为我市街头一道流动的靓丽风景。记者发现,越来越多的公交车安装了“耳牌”,据了解,目前我市22条中心城区骨干线路约600余部公交车辆均已安装“耳牌”,方便市民辨识车辆线路号。

近期,中心城区多条公交线路在公交车体后门处安装了车辆线路号标识,车辆处于行驶状态时,标识紧贴公交车体,不影响正常运行,而当车门打开,车辆处于上下客状态时,标识垂直于车体,可使乘客轻松辨识车辆线路号。目前我市安装公交车“耳牌”线路涉及903路、907路、681路、879路、633路、878路、快速1路、快速2路、867路、868路、观光2路、908路、906路、850路、911路、912路、905路、841路、641路、632路、47路、48路共22条中心城区骨干线路。

华苑车队队长东红柱介绍,“903路‘耳牌’安装近一个月,不仅为市民乘车辨识线号提供便利,还有效提升了公交运营周转速度。‘耳牌’安装后,根据车队驾驶员掐算,每次停站时间缩短不到10秒,单程平均可节省五六分钟,既缩短乘客候车时间,驾驶员也能多休息一会。”(记者 苏晓梅 通讯员 吴菲 贾伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创