“津门行”营造良好环境 助海外人才来津创新创业

2018年06月07日14:04  来源:人民网-天津频道
 

2018“海外人才津门行”活动现场

人民网天津6月7日电 (孙一凡)今日,由天津市科学技术协会和天津市外国专家局联合主办的“双创领航 智汇津门”——2018“海外人才津门行”活动在天津举办,拥有国外留学经历的15支留学创业人员项目团队进行了涉及多个领域的路演推介。会上,天津市外国专家局和开发区相关部门分别就天津市“海河英才”行动计划政策和天津开发区企业创新创业扶持政策进行了要点解读。各孵化器、留创园、园区运营商负责人及创投领域和相关企业负责人等近百人参与了本次活动。

天津市科协副主席张丽珠致辞

“‘海外人才津门行’活动希望通过支持海外人才来津创新创业发展,进一步打造天津市海外人才离岸创新创业基地,更好地帮助有海外留学背景的创业项目人才加深了解天津的区域发展环境和创新创业扶持政策。”天津市科协副主席张丽珠在致辞中说,“第二届世界智能大会期间,中国科协与天津市政府签署全面战略合作协议,合力建设数字经济发展示范区,建设‘海智计划’工作基地和海外人才离岸创新创业基地,引才政策、计划的实施和基地建设等一系列举措,无不显示着天津对人才的渴望和诚意。”

此次活动由天津市科技发展服务中心、中国技术创业协会孵化联盟和滨海新区科学技术协会承办,天津泰达国际创业中心和天津市创业孵化协会协办。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创