天津市委网信办传达学习市网络安全和信息化工作会议精神

2018年06月08日08:39  来源:天津日报
 
原标题:市委网信办传达学习市网络安全和信息化工作会议精神

日前,天津市委网信办召开全体干部会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,传达学习全市网络安全和信息化工作会议精神,结合工作实际,研究部署贯彻落实举措。

会议强调,学习贯彻习近平网络强国战略思想,网信系统责无旁贷,要按照全市网络安全和信息化工作会议部署,把握“纲”、突出“管”、立足“用”、聚力“建”、抓住“根”,推动全市网络安全和信息化各项工作实现新跨越、取得新发展。

会议要求,要聚焦网信领域重大理论和实践问题,深入开展大学习大调研,做到精准把脉、精准定策、精准施策。要主动捕捉前沿技术“新赛道”,加快制定我市大数据发展规划和促进数字经济发展的指导意见和大数据发展规划,深入开展大数据、区块链等新技术领域的地方立法研究,不断增强工作的前瞻性。要按照中央要求、市委部署,加快推进市委网络安全和信息化委员会组建工作,研究制定我市加强网络综合治理体系、提升网络综合治理能力的实施意见,加快推进“政务一网通”建设,抓好《天津市网络强市战略实施纲要》的贯彻落实。全市网信战线要以党的政治建设为统领,锤炼过硬履职能力,打造网信铁军。(记者 李国惠)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创