天津市红桥区西关大街地区根治环境顽疾

2018年06月08日08:47  来源:天津日报
 
原标题:西关大街地区根治环境顽疾

自2017年6月以来,天津红桥区委、区政府着力解决环保突出问题,持续加大整改力度,油烟直排、工地扬尘、噪声扰民、散煤污染、私搭乱建、占路经营等问题得到了有效解决,在全市环境空气质量综合排名上打了“翻身仗”。日前,红桥区启动了西关大街环境秩序综合整治专项行动。

据了解,红桥区西关大街地区,位于红桥与南开两区交界。由于历史原因,多年来违法建设、占路摆卖、市场外溢、违章棚亭情况突出,严重影响周边居民生活质量,成为红桥区长期以来城市治理的顽疾,也是该区环境保护突出问题之一。对此,红桥区委、区政府极为重视,成立了专项治理领导小组,区综合执法局、属地街道等24个部门为成员单位,对西关大街、西马路和拆迁片内所有经营主体逐一排查鉴定,对西关大街和西马路329户占路及违法搭建商户发动宣传攻势,耐心细致做好思想工作,一对一制定清拆方案,在广大百姓和商户中凝聚了支持清拆整治的共识。同时,红桥区还积极与南开区和市综合执法局对接,统一制定工作方案,步调一致联合开展整治行动。

截至目前,各类非法经营和违章建筑清除完毕,西关大街地区30多年来形成的治理顽疾得到彻底根治。驻区督查组对红桥区精心组织实施的西关大街专项整治行动给予充分肯定,同时提出,红桥区还要健全长效管理机制,巩固治理成果,坚决防止反弹回潮,彻底改善提升周边市容环境。(记者 曲晴 通讯员 宋有武)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创