“核武”杜兰特 勇士拿赛点

2018年06月08日09:27  来源:每日新报
 
原标题:“核武”杜兰特 勇士拿赛点

  当杜兰特在终场前50秒命中三分,惊人的一幕在总决赛的舞台再度上演,只不过去年防守阿杜的是詹姆斯,而这一次则换成了JR·史密斯。110:102,勇士队昨天在客场再胜骑士队,将总比分扩大为3:0,卫冕总冠军只是时间问题。

  在骑士面前,杜兰特犹如“核武”一般存在,43分、13个篮板和7次助攻,这就是那个无解的阿杜。“我只是不想让对手打出反击,所以决定跳起就投。”谈到那记关键三分,杜兰特轻描淡写地说道,“我们打出了美妙的篮球,大家都为彼此而战,赢球是团队努力的结果。”

  对于杜兰特这样的现象级球员,勇士主帅科尔毫不吝惜溢美之词,“我认为世界上没有人可以像凯文(杜兰特)那样命中那些投篮,他的表现令人难以置信。”

  望着对面的杜兰特,詹姆斯的背影显得颇为落寞。33分、10个篮板和11次助攻,打出三双的詹皇已然拼尽了全力,但现在的这支骑士,真的是跟勇士不在一个级别。“我只能对凯文(杜兰特)表达真挚的敬意,他俨然就是一名杀手,可以随时决定比赛。”詹姆斯这样说道。

  此役战罢,勇士成为联盟历史上首支连续两年在总决赛总比分3:0领先的球队,骑士则连续两个赛季不幸成为受害者。北京时间本周六上午,总决赛第四场较量将继续在速贷中心进行,勇士极有可能以横扫的方式再度捧起奥布莱恩杯。(记者 陈鹏)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创