“泥人张”传人走进中国民航大学 传承传统文化的工匠精神

2018年06月08日14:57  来源:人民网-天津频道
 

张宇带领学生体验制作泥人的过程

人民网天津6月8日电 昨日,中国民航大学大学生艺术教育中心客座教授聘任仪式在该校举行。第六代“泥人张”、现泥人张美术馆馆长张宇受聘为客座教授,并为300余名学生代表作传统文化主题讲座。

张宇对“传统与创新”有着自己的理解:“传统文化不是规矩、一成不变的,传承传统文化不是一味地复制传统,而且是灵活地融合与创新。”

8名中航大学生在张宇的指导下现场制作手形泥塑。张宇以其现场制作的具有“细腻”掌纹的精致手形泥塑,向在场观众展示独特艺术的表达方式及传承文化的过程。

中国民航大学艺术教育中心于2003年12月成立,曾荣获“全国艺术教育工作先进单位”的称号,中心注重以文化人以文育人,通过艺术形式,深入开展中华优秀传统文化,践行和弘扬社会主义核心价值观,优化校风学风,繁荣校园文化。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创