天津曲艺文化旅游节嘉年华开幕

2018年06月09日08:11  来源:天津日报
 
原标题:天津曲艺文化旅游节嘉年华开幕

  8日,2018曲艺与旅游文化高端论坛在天津市名流茶馆举行,活动举办方也同时宣布2018(第七届)中国天津曲艺文化旅游节嘉年华的丰富活动也将陆续举行。

  论坛中,来自中国曲协、中国艺术研究院、中华曲艺学会、天津艺术研究所、南开大学等方面的专家学者,围绕旅游中的风景、旅游景区开拓曲艺场所的实践,文化和自然遗产日谈曲艺旅游,旅游与曲艺的关系等主题进行交流与研讨,并为曲艺文化旅游节嘉年华跨越式发展献计献策。

  中国天津曲艺文化旅游节嘉年华由天津市旅游局主办,南开、和平两区文化和旅游局以及天津名流茶馆有限公司共同承办,活动自2012年以来,至今已成功举办六届。据相关负责人介绍,本届活动将从以下方面进行创新升级:开启天津全域旅游体验师大赛;致敬丝绸之路,策展“一带一路”主题文化交流活动;深化《印象天津》IP化建设,倾力打造曲艺文化旅游嘉年华有声剧;全媒体齐发声,嘉年华自媒体平台全方位建设运营;百位“KOL”助力旅游节,通过媒体矩阵联盟进行宣传报道;联盟天津等实力媒体平台定制旅游与文化主题栏目。即日起,举办“多彩非遗──传承有我”传统相声系列专场演出。(记者 刘莉莉)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创