2018第十三届中国智能交通年会11月将在天津举办

2018年06月09日08:15  来源:人民网
 
原标题:2018第十三届中国智能交通年会11月将在天津举办

  人民网北京6月8日电(赵竹青)中国智能交通协会8日在京召开新闻发布会,宣布2018第十三届中国智能交通年会将于11月7日至9日在天津举办。

  本届年会由中国智能交通协会主办,中国汽车技术研究中心有限公司承办。年会旨在推进智能交通系统、自动驾驶技术与智慧城市发展的深度融合,加快智能交通行业创新发展步伐,促进智能交通领域交流与合作,积极应对融合引起的挑战与变革。

  “今年是中国智能交通行业发展的第二十个年头,我国也正处于由‘交通大国’向‘交通强国’转变的过程中。”中国智能交通协会理事长李朝晨介绍,作为我国智能交通领域规模最大、历史最悠久、影响力最大的行业活动,本届年会以“砥砺奋进智能交通新时代”为主题,具有综合性、前瞻性、创新性和国际性等特点。

  据了解,本届年会将重点围绕未来出行与智慧城市、汽车自动驾驶、车路协同、道路交通安全、智能交通产业、智慧公路、轨道交通智能化、水路交通智能化等智能交通行业热点话题和前沿科技创新组织一系列专题报告。

  全体大会将从行业政策、项目部署等方面分析我国智能交通行业各领域最新的动态及未来发展趋势,为行业和产业界分享智能交通科技创新前沿观点和战略发展趋势判断,从产学研用多维度分析我国智能交通行业最新技术、产业发展情况。

  高层论坛将邀请国内外智能交通行业相关政府主管领导、院士等,围绕道路交通、自动驾驶、未来交通、智慧城市、轨道交通等议题,为行业和产业界提出建设性的观点及战略发展方向。

  专题技术论坛主要围绕城市交通、公路、轨道、车辆、水运及新技术等领域目前的热点话题展开讨论,并分析其未来产业发展趋势及市场动向。

  年会期间,还将对中国智能交通行业发展二十年的创新成就进行展示,同时颁发中国智能交通协会科学技术奖,发布《中国智能交通行业发展年鉴(2017)》、《2018智能交通产品与技术应用汇编》等。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创