天津滨海新区区委召开常委(扩大)会议

2018年06月10日08:51  来源:天津日报
 
原标题:滨海新区区委召开常委(扩大)会议

日前,天津滨海新区区委召开常委(扩大)会议,传达学习胡春华同志到滨海新区考察时的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》和《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持会议并讲话。

会议指出,深化自由贸易试验区改革是党中央、国务院在新形势下深化改革和扩大开放的战略举措。滨海新区必须充分认识到深化自由贸易试验区改革的重大意义,实现更高水平开放的制度创新,为全面深化改革和扩大开放积累新经验,还要加快推进《深改方案》落地实施,全力打造自贸试验区升级版,努力推动自贸试验区向自由贸易港推进。

会议强调,中办、国办印发的《关于推进城市安全发展的意见》为全国城市安全发展工作指明了方向、提供了遵循。滨海新区作为全国安全发展示范城市试点之一,必须在城市安全工作方面展现新作为,努力实现本质安全。《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》是国内先进经验的集成,文件后附了6个地区的典型案例,新区的“一枚印章管审批”就是其中之一。滨海新区作为先进典型,要进一步提高审批服务的效率质量,为全市乃至全国深化审批制度改革再立新功。(记者 孟兴)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创