天津:把加强党的领导贯穿办学治校全过程

2018年06月10日08:53  来源:天津日报
 
原标题:把加强党的领导贯穿办学治校全过程

  6月8日,天津市委常委、市委组织部部长喻云林到天津医科大学调研,深入了解深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动情况,指导推动高校党建工作。

  喻云林强调,要以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作为根本任务,旗帜鲜明讲政治,持续深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,引导党员干部维护核心、紧跟看齐。要全面加强党对高校的领导,严格落实党委领导下的校长负责制,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、保落实作用,保证办学治校的正确方向。要坚持党管干部原则,加强领导班子建设,严格执行民主集中制,时刻紧绷讲政治这根弦,既做讲政治的知行合一者,又成为高尚道德的引领者。要围绕中心、服务大局,培养造就一流专家人才队伍,营造尊师重教、潜心钻研、创新攻坚的良好环境。要围绕立德树人根本任务,加强学生世界观、人生观、价值观教育,强化政治吸纳,培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人。要以提升组织力为重点,突出政治功能,推动党的一切工作到支部,大力加强院系党组织和师生党支部建设,使基层党组织成为教师职工和学生的主心骨,充分发挥战斗堡垒作用。(记者 李国惠)

(责编:陶建、王浩)