天津市试点失能老人居家照护项目

2018年06月10日09:35  来源:每日新报
 
原标题:本市试点失能老人居家照护项目

6月9日,记者从天津市民政局获悉,天津市实施了失能老人居家照护试点指导项目。该项目由滨海新区民政局资助,天津市鹤童老人护理职业培训学校承办。项目历时一年,直接受益者达200余人。

失能老人居家照护试点指导项目辅具发放仪式,近日在滨海新区新河街漓江里社区举行。来自杭州道街和新河街下辖的20余个社区的30余名受益老人家属出席。据项目负责人韩湄介绍,项目是公益性的,是具有可复制性的。

该项目历时一年,对滨海新区杭州道街和新河街的50位失能老人,进行了专家入户指导及辅具发放,直接受益者200余人。针对社区的失能老人将专业化的生活照料、康复训练等服务,将党、政府和全社会的温暖直接送到老人家中,直接提升了失能老年人的生活质量,真正地解决了社区失能老年人的居家养老问题。(记者 李海燕 任悦)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创