天津东疆国税局纳税人综合咨询平台启动 拓宽税企沟通路径

2018年06月11日09:15  来源:天津日报
 
原标题:拓宽税企沟通路径

日前,天津东疆保税港区国税局“纳税人综合咨询平台”正式启动,该平台是东疆国税局落实“双万双服”工作要求,持续优化税收营商环境,完善纳税服务体系,提高纳税服务质量的具体行动。

在启动仪式现场,中银租赁办税人员对新平台的上线充满期待,“咨询平台拓宽了税企沟通路径,大大加强了企业与税务局的联系,以后有什么问题,可以采用电话咨询、微信查询以及网络学习等诸多途径。”据了解,纳税人综合咨询平台亮点颇多,包括“问”起来方便快捷,人工回复、自动语音播报、微信自助查询、答案推送等多种形式突破传统答疑模式;“联”起来紧密畅通,一对一发送精准有效、分组群发高效快捷、统一发送全面覆盖、问卷调查及时反馈,与纳税人链接渠道畅通无阻;“学”起来随时随地,纳税人微学堂、纳税人培训网络直播等形式,打破时间、地点限制,让纳税人随时随地了解最新税收政策,大大节约企业办税成本。东疆保税港区管委会副主任杨柳表示,平台集“问、联、学”为一体,满足纳税人需求、提升纳税人满意度,对打造东疆优质营商环境必将发挥积极作用。

东疆国税局局长刘军表示,纳税人综合咨询平台的启用对提升东疆国税纳税服务质量、构建和谐征纳关系起到了积极的促进作用,今后,我们将在此基础上持续摸索,开创东疆纳税服务新局面,为打造东疆服务品牌、推动东疆经济社会发展做出新的更大贡献。(记者 孟兴)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创