6:2大胜朝鲜 U23国足似乎找到了刀

2018年06月11日09:40  来源:每日新报
 
原标题:6:2大胜朝鲜 U23国足似乎找到了刀(图)

  昨天,中国U23国足与朝鲜U23国家队进行了一场热身赛,结果成了黄紫昌的个人表演,他在全场比赛中上演助攻帽子戏法并打入两球,1人独造5球,成为U23国足6:2战胜朝鲜队的第一功臣。对于这位新星的表现,U23国足主帅马达洛尼也是大加赞赏,亚运会在即,U23国足进攻线终于找到了一把锋利的“尖刀”。

  在之前进行的热身赛中,U23国足虽然4:2击败纳米比亚,但整体表现并不尽如人意,尤其是后防线最后时刻的松懈,让马达洛尼无法满意。昨天与朝鲜U23国家队过招,也是出征亚运会赛前最后一场热身,对手的实力远在纳米比亚之上,含金量还是比较高的。由于张玉宁、韦世豪、陈彬彬、巴顿、胡靖航和冯伯元等主力球员离队,U23国足实力还是受到一些影响。不过,江苏苏宁新星黄紫昌终于爆发了。

  黄紫昌在本赛季前11轮中超比赛中出场11次,打入5球并有2次助攻,其表现可以与一些中超外援媲美,配得上中超最强U23球员的称号。黄紫昌近期不仅入选了中国男足国家队,而且还入选了中国U23男足国家队,在国字号层面也是冉冉升起的新星。在国足近期的两场热身赛中,黄紫昌都首发出场,这反映出国足主教练里皮对黄紫昌的期待和信任。不过,黄紫昌在这两场比赛多次错过破门良机,并未完成个人入选国足后的首粒入球,多少有些遗憾。在中国U23男足国家队与纳米比亚U23男足国家队的比赛中,黄紫昌代表U23国足首发出场,但他在45分钟比赛时间内没有进球也没有助攻。今年3月,黄紫昌代表U23国足首次出场,与叙利亚U23国家队交手,同样没有进球和助攻。不过,U23国足与朝鲜U23国家队的比赛,在上半场互交白卷的情况下,下半场黄紫昌凭借一己之力改变了比赛走势。

  由于与朝鲜队这场热身赛也是出征亚运会之前的最后一次热身,所以这场大胜对U23国足来说极具锻炼价值。 (记者 李航)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创