天津市人民检察院发布职务犯罪大要案信息

2018年06月12日08:36  来源:天津日报
 
原标题:市人民检察院发布职务犯罪大要案信息

市人民检察院发布职务犯罪大要案信息

(2018年6月)

一、日前,中共天津市西青区委原书记周家彪(正局级)涉嫌受贿罪一案,由天津市人民检察院第二分院向天津市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人周家彪享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人周家彪,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第二分院起诉书指控:2001年至2015年,被告人周家彪利用担任中共天津市西青区委组织部副部长、部长、区委副书记、区长、区委书记等职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

二、日前,天津市公共交通集团(控股)有限公司副总经理张亚光(正处级)涉嫌受贿罪一案,由天津市河西区人民检察院向天津市河西区人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张亚光享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人张亚光,听取了其辩护人的意见。天津市河西区人民检察院起诉书指控:2011年至2013年,被告人张亚光利用其负责公交集团车辆及配套产品采购的职务便利,非法收受财物,为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创