国机融资租赁落户天津东疆

2018年06月12日09:33  来源:每日新报
 
原标题:国机融资租赁落户东疆

  国机融资租赁(天津)有限公司日前在东疆保税港区注册成立,该公司由国机资本香港有限公司联合中国机械工业集团有限公司旗下其他子公司共同出资设立,注册资本为1600万美元。

  中国机械工业集团是国内最重要的装备制造、工程承包及基础设施建设企业。国机融资租赁未来将利用融资租赁业务模式多样化、融资渠道多元化等优势为集团内现有设备采购,工程承包企业EPC、BOT等项目中的大型设备采购提供融资租赁、售后回租、经营租赁等形式多样的融资服务。

  国机融资租赁的成立,是中国机械工业集团做大做强金融与投资板块、打造金融控股+产业投资平台战略规划的重要举措,标志着中国机械工业集团金融产业链服务体系建设的进一步完善。此外,国机资本有限公司通过引进国机集团所属企业作为投资人入股,极大地增强了业务协同效应,实现股权多元化,改善公司治理结构与盈利能力。(记者 王祖凌)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创