天津高新区“雏鹰计划”系统上线 推动科技型中小企业发展

2018年06月12日09:34  来源:每日新报
 
原标题:“雏鹰计划”系统上线 推动科技型中小企业发展

  日前,天津高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式暨申报培训会,推动国家自主创新示范区和国家双创示范基地建设。会上介绍了“雏鹰计划”主要支持内容和支持对象等内容,并面向企业讲解了“雏鹰计划”的申报兑现流程、申报系统操作说明。

  高新区初创企业“雏鹰计划”是落实《天津高新区落实创新驱动发展战略的实施意见》“引进培育多元创新主体”任务的具体措施,目的是完善“初创企业—瞪羚企业—独角兽企业—世界级企业”的企业引导培育体系,推进高新区企业参与和开展创新创业活动,加强企业创新发展意识,增强核心竞争能力。“雏鹰计划”的支持对象是截至申报年度成立不足三年、在高新区注册成立的国家科技型中小企业,或通过天津市高新技术企业认定,或通过天津市双软认定(软件企业认定和软件产品认定),或入围天津市级(省部级)以上创新创业类大赛决赛或获得天津市除高新区以外的区级(厅局级)创新创业大赛一等奖,或入围高新区举办的创新创业类大赛复赛及以上,满足四个条件之一即可登录高新区门户网站的申报系统进行申报,十分便捷。

  高新区科技局局长王兵说,“‘雏鹰计划’是为鼓励和支持具有创新能力的初创型高新技术企业发展而设立的。我们每年安排专项资金用于实施初创企业‘雏鹰计划’,支持标准为给予每家企业一次性支持资金10万元人民币。”

  红色地标公司联合创始人赵鑫表示,“‘雏鹰计划’帮助我们减轻了初创成本,我们非常高兴,这次申报系统上线,又专门面向企业召开了申报培训会,操作非常便捷。”(记者 王晶 马雨彤)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创