天津宁河打造税法学堂青少年换位体验

2018年06月12日09:37  来源:每日新报
 
原标题:宁河打造税法学堂青少年换位体验

  “原来一直以为税务工作就是简单的收税,通过这次‘我是小小税官’换位体验活动才发现,原来每一笔税收都会涉及这么多事项。叔叔阿姨们忙而有序、热情周到的纳税服务,是我们学习的榜样,我作为‘小小税官’,也要提醒爸爸妈妈诚信纳税!”芦台镇第一小学三年级学生郑诗琪说道。

  近日,宁河区国税局邀请10余位纳税人及其子女参加“我是小小税官”体验活动,寓税法启蒙教育于换位体验之中,寓普法宣传于税法讲堂之上。孩子们在税务局工作人员的引导下参观了综合受理窗口、咨询辅导区、发票代开窗口和网上办税服务体验区。在工作人员的帮助指导下,“小税官们”体验学习办理了预约取号、发票发售等业务。

  在“青少年税法启蒙教育讲堂”上,工作人员着重阐述了税收与历史、数学等方面的关系,让孩子们对税收有了初步的认识并产生了浓厚兴趣,了解到税收“取之于民,用之于民”的原理,树立了纳税光荣的正确价值观。(记者 尹航 通讯员 王亮 李伟)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创