内马尔脚感热得发烫 巴西已初露冠军相

2018年06月12日09:38  来源:每日新报
 
原标题:内马尔脚感热得发烫 巴西已初露冠军相(图)

  世界杯开战在即,各参赛队正抓紧时间,进行大赛前的最后一场热身赛。在一场焦点战中,巴西3:0完胜奥地利,加上之前2:0战胜克罗地亚,桑巴军团取得热身赛两连胜,总共打进5球且不失一球。更让人们欣喜的是,伤愈复出的内马尔连场进球,表现出火爆的竞技状态,这无疑让巴西队更具冠军相。

  自今年2月底受伤后,内马尔就一直休战,直到世界杯之前的热身赛,他才回到赛场。但连续2场比赛,他都有进球,而且凭借对阵奥地利比赛中的进球,他已在巴西队打进55球,追平球队历史射手榜排名第3位的罗马里奥。

  除了内马尔,本场比赛巴西队主力前锋热苏斯也收获进球,而替补出场的菲尔米诺则为库蒂尼奥送出助攻。比赛最后时刻,菲尔米诺也有一次绝佳的破门良机,可惜被对方门将神奇化解。

  毫无疑问,这样一支巴西队已经是让人看到了再度登顶的希望,因为目前球队无论进攻还是防守,甚至球星和球员人员结构方面,都具有极大的优势。有意思的是,目前坊间流传着两条世界杯定律,也都看好巴西夺冠:一、从1934年起,每隔12年,世界杯冠军必定是巴西或者意大利中的一个;二、世界杯冠军队的核心球员,在这一年刚好是26岁,而符合这一条件的核心球员也只有内马尔、伊斯科和德布劳内。

  上届本土世界杯半决赛,巴西被德国7:1横扫耻辱出局,本届世界杯,重装上阵的桑巴军团誓要有一番作为。从分组来看,巴西队小组赛的对手实力相对一般,如能顺利拿到小组第一,在8进4之前将不会遭遇太强的对手,如果机会把握好的话,他们也将如愿拿到第6座世界杯冠军奖杯。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创