前威尔士主帅科尔曼入主河北华夏幸福

2018年06月12日09:39  来源:每日新报
 
原标题:前威尔士主帅科尔曼入主河北华夏幸福

  自佩莱格里尼从河北华夏幸福卸任后,关于他的继任者一直备受外界关注。而就在10日晚,华夏幸福俱乐部官方宣布,前威尔士队主教练科尔曼成为球队新任主教练,而且此番来华他将带来与他长期合作的助理教练西蒙斯,以及另外两名助教。

  作为教练,科尔曼最辉煌的成绩无疑是率领威尔士队参加2016年欧洲杯并闯入四强,而在他执教期间,威尔士队的国际足联排名也从第117位飙升至第8位,创造了威尔士足球历史。但是因为未能率队晋级俄罗斯世界杯正赛,科尔曼于去年11月从威尔士队主教练位置上卸任。而在来华执教华夏幸福之前,他还曾短暂执教桑德兰,但因战绩不佳在今年4月下课。

  据英媒体报道,此番科尔曼与华夏幸福签订了一份为期两年半,年薪超过350万英镑的合同,这个数字是他担任威尔士队主教练时年薪的10倍。毫无疑问,对于科尔曼而言,这是一份极其理想的工作。但是对于华夏幸福而言,邀请科尔曼执教却需要承担一定风险。

  之前,坊间普遍看好前恒大主帅斯科拉里接班佩工入主华夏幸福,毕竟在执教能力和适应性上,大菲尔在中超都已经证明了自己。相比之下,科尔曼名气不如斯科拉里响亮,对中超的了解也极为有限,更重要的是,他执教的高光点更多体现在国家队,而非带领俱乐部球队。不过,作为一名少壮派教练,科尔曼的学习能力和沟通能力,往往比那些大牌世界级教练更强,而且他善于将一支普通的球队激发出最大潜能,班底不错的华夏幸福,会让他的执教更加游刃有余。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创