冠军赛归来动用“黑科技”天津女排苦练一传

2018年06月12日09:40  来源:每日新报
 
原标题:冠军赛归来动用“黑科技”天津女排苦练一传

  以锻炼队伍为目的的天津女排在刚刚结束的2018年全国女排冠军赛上获得第七名。昨天,球队在市体工大队的排球馆进行了冠军赛结束后的首次训练。对于本次冠军赛,天津女排主教练陈友泉直言球队目前这样的阵容能闯进八强,达到了锻炼队伍的目的,“这次冠军赛,球队缺少了李盈莹、姚迪、王媛媛和孟子旋这几名主力,并不是最强阵容,与广东队的小组赛、与浙江队的淘汰赛,咱们都输得有些可惜,主要是年轻队员关键分的把握能力不强,还需提高。队员们在比赛中发挥出了自身的水平,达到了锻炼队伍的目的。”本月18日,天津女排将飞赴日本,与JT、上尾两家俱乐部进行多场教学赛。

  谈到本次冠军赛,陈友泉认为球队最大的收获就是小将王艺竹的成长,“虽然王艺竹在与广东队和浙江队的比赛中,心态没有调整好,影响到个人发挥,但她在这次冠军赛中展现了不错的进攻能力,而且她还很年轻,有很大的上升空间。像输给浙江队的比赛赛后,我也推心置腹地跟她交流,她现在还觉得自己是小队员,场上的想法是打到哪算哪,自信心需提高,技战术运用很不成熟,需要通过接下来的训练与比赛来解决,希望她能很快在赛场上打出自己的霸气来。”陈友泉直言要通过两到三年的时间,把王艺竹培养成李盈莹的主攻搭档,能在十四运上有所作为。

  天津女排昨天的训练内容以轻技术为主。训练中,陈友泉也是搬出从国外进口的发球机让队员们进行接发球练习。对于球队一传的问题,陈友泉说:“一传就是要靠练,一传水平的提高急不得,平时接一传的够数了,自然就有长进。”天津女排的发球机可以与国家队的媲美,据陈友泉介绍,发球机可以调球速和旋转,“与国家队比,我们练的速度还是偏慢,像孟子旋在国家队练一传的球速达到6至7,我们现在的球速只有1.9。”(记者 梁斌)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创