【奋斗者说】“闯先生”汤明磊:垂直孵化深耕家庭经济 助创业者远行

2018年06月12日14:50  来源:人民网-天津频道
 

对于我来说,创业是一种观世界的世界观。大家好,我是闯先生加速器创始人汤明磊。目前,我们这个平台专注于0到12岁母婴儿童全产业链的投资与垂直孵化,我们把这条产业链称为“幸福产业链”,为每一个家庭的快乐品质生活,为下一代儿童的健康和教育努力奋斗。

2014年,一次学校社会实践的机会,我和几位同学一起创办了闯先生加速器。当时就是希望自己能有选择的机会和选择的能力,有更快的成长和更深的认知。闯先生最初的定位是高校创业一站式服务平台,我们在玻璃房办公,在地下室讨论,更新了无数次我们对孵化二字的定义,也历经了无数次对商业模式的迭代。尽管有过各种困难,但我们初心一直未变,致力于为创业者提供真正有效的创业服务。

我们在2016年首次在国内提出垂直孵化的概念,致力于连接产业转型和创业扩张的需求,借助产业的品牌、渠道、用户来对创业者提供深度孵化。2017年我们又更进一步,将垂直产业升级为垂直人群,首个对应人群就是母婴儿童人群。

目标越来越清晰,我和团队的小伙伴日以继夜,约谈了数千家母婴儿童企业,投资了其中的20家,深度孵化了150家,他们的产品服务覆盖了数以亿计的家庭,垂直孵化的效果和产生的协同效应好的出乎我们想象。与此同时,我们还将平台推向海外,设立了美国分站,在中国优质育儿理念、国学经典、月子文化等方面进行尝试。

“闯先生”逐渐成长为首批国家级众创空间、中国加速器联盟联合发起方和国内首家垂直产业加速器。我也有幸在2016年“五四”期间作为青年代表接受了习总书记的接见。

下一步,我希望用我们的资本和资源身体力行,继续深耕家庭经济。

幸福是奋斗出来的,奋进新时代,我们再出发。

(王浩、张静淇采访整理)

相关新闻:

【奋斗者说】“天河”守护人孟祥飞:实干铸就最强超脑

【奋斗者说】天津女排“儒帅”陈友泉谈逆转从何而来

【奋斗者说】"蓝领专家"张黎明:电力抢修是救人危急的事 干着光荣

《奋斗者说》五四特别版:正青春

【奋斗者说】银河麒麟孔金珠:核心技术只有靠自己干出来

【奋斗者说】高考特别篇:青春、奋斗 听“00后”考生怎么说

【奋斗者说】天辰物流穆怀永:幸福道路上永远有我们奋斗的身影

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创