天津市政府召开第14次常务会议 张国清主持

2018年06月13日08:50  来源:天津日报
 
原标题:市政府召开第14次常务会议

12日下午,天津市市长张国清主持召开市政府第14次常务会议,深入学习习近平总书记关于京津冀协同发展系列重要讲话和批示精神,认真贯彻京津冀协同发展领导小组会议精神和天津市京津冀协同发展领导小组扩大会议精神,研究我市贯彻落实举措。

会议指出,推进京津冀协同发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自谋划、部署、推动的重大国家战略,是天津发展的重要历史性窗口期。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,深入贯彻京津冀协同发展领导小组会议部署和市委工作要求,主动担当责任,积极展现作为,全力以赴完成党中央交给天津的重大政治任务。

会议强调,要进一步提高政治站位,把天津放进京津冀协同发展大局中去把握、去谋划、去推进,充分发挥我市产业、港口、政策、环境等资源禀赋,加快“一基地三区”建设,在更好服务协同发展大局中实现自身高质量发展。要紧紧抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,全力支持、积极对接、主动服务河北雄安新区和北京城市副中心建设,项目化、清单化推进,确保每一个承接平台和协作中心都有项目支撑、企业支撑。要坚持系统推进、一体化发展,着力推进产业协同、创新协同、体制机制协同、环保协同、基础设施建设协同,持续深化环境污染联防联控联治、交通一体化、“通武廊”区域合作、智慧港口等重点领域建设,努力实现五个“新突破”。

会议审议了《关于落实国务院〈政府工作报告〉重点工作的实施意见》,还研究了其他事项。(记者 米哲)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创