金城银行探索民营银行发展新路径:提升普惠金融服务能力

2018年06月13日09:05  来源:天津日报
 
原标题:提升普惠金融服务能力

天津金城银行作为全国首批5家民营银行之一,成立于2015年4月27日,是中国北方首家民营银行。三年多来,金城银行借助天津自贸试验区的区位和政策优势,聚焦中小微企业,立足天津,积极服务京津冀协同发展,拓展国际业务,重点关注汽车、旅游、财政、物流、医疗卫生、节能环保、航空航天、电子商务等八大细分行业市场,打造基于供应链的互联网化公司银行,初步形成了互联网金融科技体系和产品体系,提升了普惠金融服务能力。

“公存公贷”为本为纲,立足我市服务京津冀。作为全国首批、北方首家民营银行,金城银行成立之初,即确定了“公存公贷”的特色定位,并贯彻始终。特色产品抢占细分市场,服务上下游盘活产业链。民营银行的属性使金城银行更清楚中小微企业融资发展的“痛点”和难点,有利于其为实体经济尤其是中小微企业提供更有针对性的金融服务。过去三年,金城银行陆续推出了政采贷、退税贷、医保通、金税贷等产品,有效缓解了中小微企业高门槛、高成本、长周期等融资难题。

拥抱互联网,服务智慧城。作为立足天津的中国北方首家民营银行,金城银行在创建之初,就将互联网基因植入产品设计和品牌建设当中,充分发挥民营银行灵活和高效的优势,批量获取产业链上下游核心客户群,利用互联网优势平台,推出一系列定制化产品及服务。大数据、云计算、移动互联等新一代信息技术,不断探索民营银行的“互联网化”模式。目前,在建平台包括提供营销投放、数据收集、用户画像等在内的运营支撑平台;提供标准化对外金融服务能力的统一开放平台;提供风险评估、预警、自动评估的大数据风控平台等。依托天津良好的产业环境和营商环境,金城银行今后将继续深入探索民营银行发展的新路径。(记者 孟兴)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创