天津7月起炼化企业具备乙醇汽油出厂条件

2018年06月13日09:20  来源:天津日报
 
原标题:7月起炼化企业具备乙醇汽油出厂条件

今年10月起,天津将推广使用车用乙醇汽油替代普通汽油。随着这一消息的发布,记者6月12日获悉,作为驻津炼化企业,天津石化和中石油大港石化积极落实新政,目前,两家企业生产均已达到92号国Ⅵ、95号国Ⅵ车用乙醇汽油调和组分油的标准,具备7月1日车用乙醇汽油调合组分油出厂条件,确保10月1日前经销售环节调和、置换后,普通车用汽油全部置换为乙醇汽油,足量供应天津市场。

去年9月,15部委联合发文,明确全国在2020年基本实现车用乙醇汽油全覆盖。其中,天津市确定自2018年10月1日起,在全市封闭销售车用乙醇汽油。据了解,乙醇汽油是用90%的普通汽油与10%的燃料乙醇调和而成,可减少机动车尾气中的颗粒物、一氧化碳等有害物质排放。

对此,作为天津地区的主力生产商,天津石化提前制定生产方案,目前已成功试产92号国Ⅵ、95号国Ⅵ车用乙醇汽油调合组分油,并且具备每月12万吨生产能力,可完全满足天津市区域市场需求。同时,在国标汽油、出口汽油等多种类油品同步出厂的条件下,天津石化完善出厂设施,优化乙醇汽油组分油生产、储存、运输等硬件条件,确保地区乙醇汽油按时足量供应。中石油大港石化通过全面分析对标,目前,每月生产的13万吨汽油,全部达到92号国Ⅵ和95号国Ⅵ车用乙醇汽油调和组分油标准,完全可满足天津乙醇汽油市场需求。此外,为了不断提升高标号乙醇汽油生产加工能力,中油大港石化正在加快推进每年15万吨烷基化装置建设,进一步改善产品结构,提高产品质量。(记者 王睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创