天津市宝坻区部署创城、创卫工作:创建为民 全民创建

2018年06月13日09:45  来源:人民网-天津频道
 

天津市宝坻区创建国家卫生区、天津市文明城区动员部署会议举行

天津市宝坻区创建国家卫生区、天津市文明城区动员部署会议举行

人民网天津6月13日电 6月11日,天津市宝坻区创建国家卫生区、天津市文明城区动员部署会议举行。

本着为民惠民的理念,宝坻区启动推进“创城”“创卫”工作,目的是经过扎实有效的创建,促进全区经济社会发展与城市建设管理水平全面提升,使城乡面貌明显改观,社会风气有效改善,文明程度显著提高,城市功能更将完善,城市实力进一步增强,区域文化软实力不断增强。宝坻区力争在2018-2020年的创建周期中,进入到市级文明城区和国家卫生区行列。同时,争取获得创建全国文明城区提名资格,启动创建全国文明城区。

据悉,宝坻区“创城”“创卫”工作将严格按照追求目标与做实过程、创建为民与全民创建、对标标准与打造特色、精神文明与物质文明相统一的要求,以科学的思路引领“创城”“创卫”工作。创建中,宝坻区还将坚持把群众需要作为第一信号,把群众满意作为最高标准,坚持打好重点突出问题“歼灭战”、基础设施建设“攻坚战”、强化城市管理“持久战”、居民素质提升“关键战”、党员干部带头“冲锋战”,以“工匠”的精神、“绣花”的功夫推进工作。同时,该区还将落实工作责任,加强协同配合,严格督查考核,以坚强的组织领导保障“创城”“创卫”工作。

在此基础上,宝坻区还将充分发挥志愿者队伍的力量,创新开展多种志愿服务项目,组织志愿者现身说法,激发全社会参与“创城”“创卫”工作的热情,让更多的人参与到创建活动中,让志愿服务成为城市文明建设中的一道亮丽风景。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创