天津市北辰区大学生为公益发声 13万元善款捐赠公益组织

2018年06月13日10:00  来源:每日新报
 
原标题:13万元善款全部捐赠公益组织

当公益遇上互联网,会碰撞出怎样的火花?6月11日,由市委网信办主办,北辰区委宣传部、区委网信办、区统战部、区文明办、团区委和区工商联承办的“想唱就唱 唱出网络公益新力量”北辰区第二届大学生网络公益歌曲大赛决赛在天津城市建设管理职业技术学院落下帷幕。

决赛现场座无虚席、歌声悦耳,洋溢着朝气蓬勃的青春气息。12名大学生选手登台尽情演绎,以歌声致青春,传递网络公益新力量,台下掌声涌动。经过激烈角逐,一、二、三等奖和优秀奖名单出炉,获奖选手们现场将北辰爱心企业资助的13万元奖金全额捐赠给公益组织,助力全区公益项目发展。

本次活动历时两个多月,分为公益项目选拔和公示、大赛海选和晋级、大赛总决赛三个阶段,吸引了天津城市建设管理职业技术学院、天津商业大学、天津冶金职业技术学院、天津职业大学和河北工业大学5所高校近千名学生报名参加,近10万名网友为候选选手投票,12名选手一路过关斩将会师决赛。

北辰区委网信办工作人员李靖介绍,与首届不同的是,本届比赛前期在全区范围内进行了网络公益项目的海选,在线上线下掀起全民参与公益的热潮。“我们采取互联网征集、镇街推送、公益组织自荐三种征集形式,共有60余个公益项目参与评选,经过集中路演、展示、网络投票等环节,蜜蜂图书共享平台、‘乐德豆浆’送温暖活动、地方税务局格桑花志愿服务等12个公益项目最终脱颖而出。”

“我们希望借助大学生歌曲大赛的形式,将‘想唱就唱 唱出网络公益新力量’打造成为全市的网络公益系列品牌活动,号召更多青年人加入到网络公益队伍中来,为需要特殊帮助和关爱的人群送去爱心,同时也为营造风清气正的网络环境助力。”北辰区委宣传部副部长、网信办主任李悦说。

据悉,在首届大赛上成立的北辰区网络正能量工作室,建设、运行一年来已取得丰硕成果,成为区内凝聚青年、引领青年、组织青年的重要平台。目前,工作室有300余名大学生成员,下设十九大精神宣讲团、网络公益服务队,工作室成员积极参与“互联网+新阅读”全民读书活动,认真组织《网络安全法》学习宣传活动,带动更多人参与到网络中国节系列活动之中,培养了一批又一批青年好网民。(记者 耿雅新 通讯员 刘媛媛)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创