中国无人机大会举行飞行展演

2018年06月13日11:02  来源:天津日报
 
原标题:中国无人机大会举行飞行展演

6月12日下午,作为“尖兵之翼—第九届中国无人机大会暨展览会”重要组成部分的飞行展演活动在天津港保税区临港区域无人机产业园拉开帷幕。随着指挥官一声令下,多架无人机腾空而起,划出一道道弧线,飞向湛蓝的天空,俯冲、盘旋、侦察……

据了解,“尖兵之翼—中国无人机大会暨展览会”作为国内举办时间最长、专业化程度最高的无人机领域展览会,自2010年在北京首次组织无人机飞行展演以来,一直积极为无人机能“飞起来”而努力,通过场景实战让无人机科研生产与最终用户实现真正的交流互动,推进无人机产业发展。本届尖兵之翼飞行展演是首次在天津举行,来自三和航空、曜宇航空、中科灵动、淳一航空、汇星海科技、福昆航空、天腾航空等国内十余家知名无人机企业带来了最新的技术与产品,数十架无人机在35平方公里的飞行展演分会场尽情翱翔。

本次飞行展演聚焦应急救援、地理测绘、大气监测、物流运输、编队飞行等行业应用。参加展演的企业根据自身产品的性能特点,自行设置飞行计划。同时为进一步贴近实战,大会组委会为各厂商设置模拟真实应用的场景,诸如农林喷洒、货物运输等负重飞行,平台检查、搜索和救援、电力线检查、地图测绘等,检验厂商在面对复杂环境下如何完美诠释无人机产品性能,来自无人机行业内顶尖的技术专家也现身飞行展演现场进行点评。(记者 孟兴)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创