北创营天津智能科技班开班

2018年06月13日11:05  来源:天津日报
 
原标题:北创营天津智能科技班开班

6月12日,北京大学创业训练营天津五期智能科技方向特训班在北京大学创业训练营天津基地开班。63位智能科技领域创业家经筛选成为营员。他们分别从北京、上海、广东、福建等地奔赴津城,将在这里接受为期3天半的封闭式创业培训,其中不乏来自香港和台湾的创业者。

为支持天津打造“天津智港”战略规划,北京大学创业训练营天津基地专门开设了本期智能科技特训班,为人工智能、智能制造、智能金融、智能健康医疗和智能农业等产业的创业者提供深度定制化扶持。

本期特训营邀请了北京大学创业训练营驻场导师、原方正控股副总裁、资深投资人王会民担任班主任,全程参与,对营员项目进行辅导;德国雅各布大学心理学教授、不莱梅国际社会科学研究生院博士生导师晏松、Laurel technology innovation Limited.(Ltd)与LTI Lab(月桂树科技)CEO梁亮等导师将为营员带来国际化先进理念。同时,智囊传媒总裁、北大创业训练营驻场导师傅强关于商业模式的设计和创新、北京股格科技有限公司创始人&CEO张溦关于股权设计的原则和禁忌等的分享,也都是根据科技创业者的典型需求而设计。

据了解,这是北京大学创业训练营天津基地落户滨海新区以来,开设的第12期公益创业特训班,累计深度服务1000多位创业者,共孵化130多个创业项目,实现融资6000多万元。因贡献突出,北京大学创业训练营天津基地获首批滨海新区、天津市、科技部“众创空间”、滨海新区“十大众创空间”等资质和荣誉,成为双创生态的核心引擎。(记者 王睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创