状态火热19场不败“欧洲红魔”彰显实力

2018年06月13日11:16  来源:天津日报
 
原标题:状态火热19场不败“欧洲红魔”彰显实力

世界杯即将开战,比利时的状态已是愈发火热。 北京时间昨天凌晨结束的一场友谊赛,欧洲红魔4:1大胜哥斯达黎加,将各项赛事不败战绩提升至19场。

本月初与葡萄牙互交白卷,令比利时一时间陷入舆论漩涡,坐拥豪华阵容,欧洲红魔依旧难改“遇强不强”的顽疾,不过伴随世界杯不断临近,比利时的状态也在逐渐回暖,继续书写长达9个月的不败纪录。热身末战面对哥斯达黎加,虽然先失一球,却并未影响球队展现出压倒性实力,赛后技术统计显示,欧洲红魔控球率高达63%,创造出24次射门机会,是对手的8倍,双方角球比更是达到9:1,一项项数据凸显两队间的实力差距,比利时最终连入四球实现逆转。

回想之前一场热身赛对垒埃及,比利时同样用压倒性攻势重创对手,两场大胜证明欧洲红魔已是做好迎接世界杯挑战的准备。更让中国球迷感到高兴的,两大中超外援维特赛尔与卡拉斯科分别在队中找到了自己的位置。此前与葡萄牙的友谊赛,维特赛尔未能进入比赛名单一度引发外界猜测,但比利时随后赢得的两场大胜,都有他的功劳在里面,与哥斯达黎加一战,权健中场维特赛尔打满90分钟,足以看出主帅马丁内斯对其的器重。卡拉斯科亦是如此,加盟中超一度令其备受争议,但此番入选国家队的他,始终都在马丁内斯的计划之中。(记者 王梓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创