首次进驻基地进行封训 天津泰达队员感受“家”的温暖

2018年06月13日11:16  来源:天津日报
 
原标题:泰达队员感受“家”的温暖

本周一,泰达队进驻新建的俱乐部基地进行封训,这也是球队前往日本夏训前非常重要的准备阶段。“基地的设施非常不错,也非常的完善,场地条件也比较理想,这对球队备战非常有帮助。”对于基地的条件,球队上下赞不绝口,主帅施蒂利克对备战非常满意。

泰达青训基地是在去年9月份落成的,虽然所有梯队都在基地内训练,但“老大哥”泰达一线队迟迟没有来过这里。考虑到球队夏训出征日本前需要进行一周的封闭,所以教练组决定从本周一开始将球队拉到基地进行训练。为了迎接“老大哥”的到来,基地工作人员从一周前就开始进行准备,比如部分教练员和小队员腾出了一楼的房间,方便泰达队将士住宿。另外,场地工作人员从上周即开始保养4号和6号场地,以便泰达队训练使用。在饮食方面,梯队球员和教练员也都提前了用餐时间,以便让泰达队用餐时有一个安静的环境。

训练条件得到了保证,泰达队员们训练起来自然是非常有劲头。昨天下午,球队进行了技战术演练,考虑到下周二就要前往日本拉练,队员们需要有充足的体能做保证,所以昨天训练量非常大,在上午进行了一个多小时练习的情况下,下午又进行了两个小时的训练,而且主要内容都是以对抗为主。“我们训练得非常好,大家都保持了不错的训练态度,队员们投入度都非常高。像今天这样一个大量的训练,对球队来说也是非常重要的,我也非常高兴看到队员们在训练场上有非常好的表现。”对于球队训练的表现,施蒂利克给予了肯定,他坦言,大家目前保持着不错的状态和精神面貌。泰达队在日本拉练期间,已经确定了3场热身赛,其中一场比赛的对手是J联赛豪门鹿岛鹿角,剩余两个对手分别为一支J2球队和一支J3球队。

由于世界杯即将拉开战幕,所以泰达队训练之余,谈论的话题自然也与此有关。有意思的是,同为德国人的主帅施蒂利克和巴斯蒂安斯,除去支持德国队之外,更关注的却是米克尔所在的尼日利亚队。“为了他很好地备战世界杯,我们并没有过多地联系,肯定会在世界杯之前给他发一条短消息,我会告诉他一定要保护好身体,因为对我们球队来说,他能够健康地回来就是最重要的。最后我希望他好运!”老帅笑着说道。(记者 李航)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津整治提升农村环境 采取"以奖代补"为推进天津农村人居环境整治工作,市环保局制定《天津市2018年农村环境综合整治项目“以奖代补”补助方案》,采取“以奖代补”的资金下达形式对天津建制村环境综合整治工作中符合条件的农村环境整治项目进行全面补助。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津今年计划新增长租住房2.8万套
坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津今年计划新增长租住房2.8万套 坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。2018年,天津大力发展住房租赁市场,特别是长期租赁,全市今年计划新增长期租赁住房2.8万套、190万平方米。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创