津门凭阑:以实干铸就能担当的“铁肩膀”

2018年06月20日08:39  来源:天津日报
 
原标题:以实干铸就能担当的“铁肩膀”

实干是成就事业的必由之路。适应新时代新任务新要求,需要的是在其位、谋其政、干其事、求其效的干部。不久前,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,释放出为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号,也激励广大干部以实干铸就能担当的“铁肩膀”。

实干,“干”是前提。干,首先是想干愿干,这是干成事的基础和动力源。干,还要敢干积极干,这是彰显担当作为的好作风。担当和干事有如一对孪生兄弟。遇到问题躲着走,遇到困难“腾挪闪避绕”,不可能干成事。我市深入开展不作为不担当问题专项治理行动,出台《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见》,正是为了形成担当作为的鲜明导向。党员干部不断增强政治担当、历史担当、责任担当“三个担当”,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,砥砺磨炼“宽肩膀”“铁肩膀”,才能心无旁骛为党和人民建功立业,作出无愧于新时代的新业绩。

实干,“实”是根本。想要干成事,必须解决能力问题,着力增强适应新时代发展要求的真本领。锻造干事创业的真本领,归根结底离不开实践。中华优秀传统文化强调格物致知,何为“格物”?用今天的话来说,就是要一步一个脚印,深入开展调查研究,专心致志、唯实求真,在社会实践中孜孜以求。

紧扣民愿民盼、民意民声,扑下身子、放下架子、迈开步子、走出院子,到群众家中、到车间码头、到田间地头,亲身体察、现场体验、真情体悟,身上带着土、脚上沾满泥,惟其如此,脑子里才能有实招、工作上才能有实效,才能脚踏实地为百姓谋福祉。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创