第三届全国党报网站高峰论坛在津开幕 共议融合发展

2018年06月20日17:24  来源:人民网-天津频道
 

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛在津开幕(人民网记者 翁奇羽 摄)

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛在津开幕(人民网记者 翁奇羽 摄)

人民网天津6月20日电 (记者王浩)今天,2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动拉开帷幕。人民日报社副总编辑卢新宁,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并致辞。

人民日报社副总编辑卢新宁致辞(人民网记者 翁奇羽 摄)

卢新宁表示,在新时代新征程上,党报网站应坚定主流价值是旗帜、主流声音是刚需、主流网站是旗舰的共识,增强内容定力、拓展渠道平台,拓宽业务范围、延展服务价值,用好技术引擎、开拓创新空间,按照习近平总书记“构建全媒体传播格局”的要求,建设最好内容的网站,搭建最好服务的平台,创造全国党报网站新的辉煌。

天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞(人民网记者 翁奇羽 摄)

陈浙闽指出,推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的重大战略部署。不能零敲碎打、修修补补,要进行一场理念和思维方式的深刻变革、新闻生产流程的重构再造、媒体结构布局的优化调整。活动期间,希望大家为全国媒体融合发展献计献策,同时,多走走、多看看,挖掘天津推动经济社会高质量发展的生动实践,把精彩天津故事讲给全国人民。

开幕式上,发布了中国移动互联网发展报告(2018)、2018全国党报融合传播指数报告。21日,参会人员将赴七里海湿地、津云中央厨房、科大讯飞等地集体采访,会后还将评选出“海河杯”全国党报网站总编辑看天津优秀报道。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创