天津宁河休闲农业旅游示范基地 柴火妞农耕见习乐园

2018年06月21日09:30  来源:天津日报
 
原标题:柴火妞农耕见习乐园(图)

“柴火妞”农场是一个以循环农业为基础、设计多样型的生活方式品牌,着力打造“道法自然/万物一体/乐活康养/留住乡情”的品牌内涵。

“柴火妞”农场位于宁河区廉庄镇西河营地,占地1100亩,地处一望无垠的稻田间。经过设计改造,农场已成为一座综合型的现代田园,充满简约、质朴、清新的设计感,旨在复兴带有中国人文色彩的田园生活。“柴火妞”农场致力于传统农耕文化的体验与传播,尽情展现大地艺术,农场有廿四节气工坊、自然解忧杂货铺、栖酉鸡舍、嘎哇鹅圃、稻草迷宫、私享菜园、星宿露营区、田园工作室等设计新颖独特的休闲及拓展活动场所。

2017年以来,“柴火妞”农场致力于将传统的农耕文化与自然教育相结合,专业的课程设计、丰富的活动体验,让孩子们通过“学中做、做中学”达到学习目的,了解了自然知识及农耕文化,懂得重自然,热爱土地,将保护环境作为己任。目前,“柴火妞”农场已经成为都市人体验环保可持续的田园生活的理想化模型。(通讯员 姬志聪)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创