中国进出口银行天津分行积极开展党风廉政建设教育培训

2018年06月22日09:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月22日电 近日,为进一步营造崇廉、尚廉、敬廉的良好氛围,切实提高全员党风廉政意识和拒腐防变能力,中国进出口银行天津分行开展了党风廉政建设教育培训活动,集中观看了“钟声示警”系列警示教育电教片。

教育培训通过大量的真实案例,深入揭示了腐败犯罪给国家和人民利益带来的重大损害、给自身和亲人家属造成的巨大伤害和严重后果。培训要求,全体干部员工要进一步坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观、地位观、利益观,切实加强党性修养,增强拒腐防变的意识和能力。

今年以来,中国进出口银行天津分行丰富教育形式,扎实推进党风廉洁建设。通过走出去、请进来、集中学习、自主学习等多种形式,不断提升教育的实效。特别是,中国进出口银行天津分行创新方式方法,建立了全面从严治党治行教育交流共享平台,每日向员工发布反腐倡廉信息、党的十九大精神、国家和地方重大政策等学习参考资料,并号召员工亲属加入,以家庭为单位强化防腐拒变意识,强调“八小时外”的引导作用,教育干部员工时刻绷紧廉洁自律之弦。

下一步,中国进出口银行天津分行将持之以恒正风肃纪,开阔思路,创新方式,进一步增强干部员工的责任意识、担当精神和履职能力,为事业发展聚集磅礴正能量,更好地服务地方开放型经济发展。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创